Bem-vindo ao IBGE Teen, a página do IBGE voltada para o público jovem! Aqui você encontra informações estatísticas e geográficas sobre o país e a população, numa linguagem simples e direta.

Dryocopus galeatus (Temminck, 1822)

Espécie ameaçada de extinção, muito rara, que teve seus últimos registros para o Brasil assinalados na década de 40, em Santa Catarina, e na de 50, no Paraná.

Vive nas matas das regiões serranas e das baixadas onde encontra, nas árvores, os insetos de que se alimenta.

Cresce até os 29 centímetros de comprimento.

Sua antiga distribuição geográfica ia de São Paulo até o Rio Grande do Sul.

 


© 2017 IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística